На секунду ведусь на его глупые мальчишеские забавы. Если бы мне было чуть меньше лет и будь у меня чуть меньше жизненного опыта, возможно, я бы повелась на эту улыбку и находчивый флирт. Здесь ему нужно отдать должное – никогда ещё мне не доводилось слышать что-нибудь оригинальное, по крайней мере, от парней в этой стране.
Я бы позволила себе сильно влюбиться в него с этой самой секунды и искать встреч в нашем маленьком-большом доме, чтобы «нечаянно» коснуться или остаться наедине, чтобы на этот раз урвать свой поцелуй. И, я уверена, эти последующие пару месяцев (или насколько бы его - нас - хватило) стали бы одним из самых приятных периодов в моей жизни. Особенному потому, что мне бы не пришлось оглядываться по сторонам и ждать чего-то, что будто уже никогда не произойдёт - исцеления. Или искупления.
Может, я стала бы такой же подружкой Сола, которая ищет утешения в объятиях мальчишек, и те так рады ее защитить. Она как будто для этого и создана – оберегать ее. Так и хочется сказать: беги, беги, милая. Но есть такой тип девочек, которые всегда оказываются под опекой. Что бы ни случилось. И у неё — тоже — все будет хорошо. Ты просто смотришь на неё и знаешь.
Бруно засыпает. Через несколько часов выходит Сол и хочет затащить его в дом, но я прошу оставить все как есть. Пускай спит здесь, на качелях.
Так он лежит почти сутки, изредка ворочаясь и напоминая о том, что тело всё-таки живое. В какой-то момент становится уже не по себе, Сол то и дело подходит к нему, следит за тем как вздымается его живот и прислушивается к сопящему носу.
- Да ладно тебе, хватит. Спит человек!
- Откуда ты знаешь, может он что-нибудь принял. Ты же не видела, как он что-то принимал.
Мысли молнией летают в голове, выстреливая свои варианты событий. Я уже ничего не боюсь, но чужая смерть все ещё пугает меня. Я не хочу застать то, как ещё один молодой парень и мой друг уходит, потому что натворил глупостей.
- При мне — ничего. Мы только курили... Ой, Сол, хорош нагнетать! Иди отсюда, - чуть ли не за шкирку оттаскиваю и пихаю обратно в дом. - Ты сам иди поспи. А лучше идите домой. Ты и твои девочка. Не место ей здесь. Я тебе серьезно говорю, не таскайтесь к нам.
* * *
К следующему утру Киран появляется на пороге комнаты, в которой я пытаюсь заснуть уже вторую ночь, и без слов кидается ко мне на кровать, снимая с себя куртку. Он тянется рукой под одеяло, хватая меня за бедро, а потом и вовсе откидывает его и грубо подтягивая меня ближе, сжимая пальцами ягодицу. Я заторможенно реагирую на происходящее, Киран застаёт меня врасплох, первое время я чувствую себя слабо и уязвимо, но это быстро проходит, когда в груди наворачивает круги прожигающим вихрем комок первосортной ярости. Со всей силой, что все это время хранилась в резерве, я бью его руками и отпихиваю от себя. Затем быстро приподнимаюсь на колени и продолжаю хлестать его по голове, лицу, плечам, рукам – дальше без разбора. Киран укрывается, он защищается, пока ещё не может найти тот момент, в котором он просто крепко хватает меня и бросает на простынь. Такое уже бывало. Возможно, не так сильно, но бывало. Кирану нравится думать, что это у нас игра такая. Я даю ему пощечину, у него быстрее встаёт, и дальше всё как по маслу. На этот раз я залепила ему сильнее, чем обычно, поэтому Киран злится. Наконец он ревет и не просто кидает меня на постель, он размашисто бьет меня в ответ тыльной стороной ладони по лицу – так, что на подушку я приземляюсь самостоятельно, закрывая руками горящее лицо.
- ТЫ КАКОГО ХУЯ ДЕЛАЕШЬ? Ты, блядь! - его крик для меня как гром среди ясного неба. Как топором по виску. Внутри все сжимается и хочется заплакать от собственной беспомощности, но быстро переключаюсь, находя в себе силы подняться и посмотреть на него. Не оттого что мне физически больно. Плевать. Сам факт того, что он может в любой момент врываться и делать со мной все что захочет – выворачивает меня наизнанку. Это было так, покуда я позволяла. У меня тоже свои аппетиты. Но это быстро сошло на нет и однажды просто превратилось в насилие. Наш большой секретик для нашей маленькой компании. При всей своей одиозности Киран не хочет, чтобы его клеймили. Киран любит мамочку. Видимо, мамочка не очень любит Кирана, если он позволяет себе такое. Поэтому я не могу никому рассказать о том, как Киран обращается со мной, когда мы остаёмся наедине.
Это же наш кинк, поняла? Наши забавы, малышка.
- Смелая стала? - продолжает кричать, на этот раз нависает надо мной, опускается к уху и орет прямо туда. - Ты смелая, что ли, стала, я спрашиваю?! А че ты смелая-то стала? По какому, блять, поводу, а?
Он хватает меня за лицо, сжимая щеки, и заставляет смотреть на него.
- Отпусти, - почему-то мне кажется, что я ещё могу достучаться до той его части, которая не горит красным. - Просто отпусти.
Пауза. Думает. Отходит или сейчас выстрелит с чем-нибудь новым. И все же я чувствую, как первый поток говна сходит на нет, и он убирает руки с лица. Сам слезает с кровати с отвращенным видом, будто вляпался в грязь белыми ботиночками, и начинает бесноваться по комнате.
Я медленно сажусь и обвиваю руками колени, прижимаясь ближе к стене.
- Так не может больше продолжатся, Киран, - я всё-таки нахожу в себе смелость начать этот разговор. - Я не кусок мебели, в которой ты можешь подрочить, когда тебе вздумается. Просто... давай просто оставим друг друга в покое. Если скажешь уходи, я уйду. Только не доводи все до крайности, пока ещё есть такая возможность.
Он резко останавливается и смотрит на меня почерневшими глазами.
- Уйти? Куда же ты уйдёшь интересно мне знать?
Еле пожимаю плечами. Я понимаю, что бы я сейчас ни сказала, его не устроит ни один ответ.
- Что это значит? Не знаешь... Так может с этим? - Киран тычет пальцем в окно. - С этим малолетним наркоманом, да? Я че, не вижу, как вы каждый день друг друга обсасываете. Это он, что ли, принц на белом коне, унесёт тебя в сказочку свою нарисованную. Художник херов, - он срывает со стены наброски, которые оставил здесь Бруно когда-то. Я вздрагиваю от жалости к простой бумаге, в которой хранилось гораздо больше, чем просто рисунки.
Смотрю, как они сделают на пол и тяжело, измученно вздыхаю.
- Что за бред ты несёшь? Ты сам слышишь вообще что говоришь? Бруно сюда не приплетай. Никого не надо сюда приплетать. Это только между мной и тобой. И я говорю тебе, что ухожу отсюда. Я ухожу, - слова звучат все громче и громче, раздаются эхом в собственных ушах и сотрясают воздух вокруг меня. Я все ещё жутко трушу, но в то же время обретаю уверенность, решительность закончить эту историю во что бы то ни стало.
Киран просто не хочет или не умеет слышать. Он делает это постоянно - цепляется за одну фразу и раскручивает до вселенских масштабов, пока не изведёт всех вокруг себя.
- Так он лучше меня?
Выпускаю со звуком воздух изо рта. Это звук моей фрустрации.
- Хватит, - опускаю и качаю головой.
- Нет, ты скажи. Чем он лучше меня.
Я какое-то время молчу и собираю мысли в кучу.
- Что ты хочешь услышать? Он мне никто, чтобы вообще его обсуждать. Ты сам впустил его сюда, а теперь упрекаешь меня, что я общаюсь со всеми твоими присосавшимися отбросами. Опомнись.
Киран сморит на меня будто бы даже разумным взглядом, и я думаю, может нам всё-таки удастся до чего-нибудь договориться. Может, всё-таки он покажет мне, что я не ошибалась в нем. По крайней мере, не на сто процентов.
Но у Кирана в голове назревает новое безумие.
- Так если он никто и не нужен тебе, давай его выкинем нахуй отсюда. Ребята, которые вчера приходили. Ты же их застала? Ну так спишу на пацанчика счёт. Скажу, что у него папашка богатый. Да там придумается. К тому времени, как они поймут, меня уже здесь не будет. Хочешь – поедешь со мной. Не хочешь - катись куда придётся.
Силюсь не показывать панику в глазах и боюсь, что Киран, как пёс с мёртвой хваткой, уже почуял мой страх. Он точно знает на что давить.
Пытаюсь что-то сказать, открытая рот, но так и не нахожу подходящих слов, чтобы остановить его.
- Угу, ну я так и думал, - Киран цокает языком у края рта и резво шагает прочь из комнаты, громко выкрикивая имя Бруно.
Я подрываюсь следом и все же нахожу в себе голос.
- Киран, прекращай, остановись. Я тебя прошу, - он вылетает на веранду, где Бруно спал все это время на качелях, но его там не обнаруживает. Я следую за ним по пятам, но Киран оказывается быстрее. Он находит Киля на кухне, склоняющегося над мойкой, и ураганом выносит его из комнаты, толкая к выходу. Тот спотыкается, но все же не падает, Киран подходит ближе и бьет его в живот, пока тот пытается подняться. Из груди врывается немой вопль, я стискиваю зубы и кидаюсь на Кирана, отталкивая его назад и колошматя руками, пока он успевает ещё пару раз пнуть Бруно ногой.
- Конченный! Ты конченый, ты слышишь меня?! Не трожь его, сволочь! Не трогай его, я тебя прошу! - перехожу на истошный крик и толкаю его в грудь остатками сил.
На Кирана уже ничего не действует. Мои слова бьются о стену пустой ненависти. Он остервенелыми, одержимыми глазами пялится только перед собой и теряет способность вменяемо соображать.